26.03.2013 17:11:17   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Никольском районе руководитель лесхоза разрешил рубить лес в защитной полосе.


Никольские полицейские выявили целый ряд нарушений в лесопромышленной сфере в районе. В конце февраля сотрудники полиции в Никольском районе в одном из выделов лесного участка в защитной полосе вдоль нерестовой реки Юг обнаружили проведение лесозаготовительных разработок. Разрешительных документов на данный вид работ у работников и начальника лесохозяйственного участка не оказалось.

Дело в том, что данный квартал входит в участок, который находился в аренде у участкового лесничества. На него составлен соответствующий план и внесены ограничения, поскольку данная зона относится к защитной полосе. Вырубка в данном участке, помимо санитарно-оздоровительных мероприятий, производиться не должна.

Однако, как выяснилось, вырубка все же велась на весьма законных основаниях, потому что подписал технологическую карту для выработки лесного массива на данном участке руководитель лесхоза. Впрочем, по договору аренды он должен был охранять и содержать в надлежащем состоянии лесные насаждения, а разрешение на рубку, как оказалось, он выдал самовольно.

В результате незаконной рубки было заготовлено порядка 230 кубометров древесины на общую стоимость более 807 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». На данный момент сотрудники полиции проводят лесопаталогическое исследование и необходимые проверки в отношении руководителя лесхоза и начальника отдела Никольского районного отдела государственного лесничества, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.