29.12.12   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Железная дорога: льгот для студентов не будет.


Две области отказались от компенсации части потерь железнодорожников. В 2013 году Ярославская, Костромская, Архангельская, Владимирская области и Республика Коми планируют сохранить льготный проезд учащимся в пригородном железнодорожном сообщении и обеспечить компенсацию потерь в доходах перевозчиков от предоставления льготы.

А вот на территориях Кировской и Вологодской областей в следующем году перевозка студентов и школьников в пригородном железнодорожном транспорте будет осуществляться за полную стоимость, сообщает пресс-служба Северной железной дороги. Решение на днях было принято Департаментами дорожного хозяйства и транспорта этих областей.

Железнодорожники обеспокоены сложившейся ситуацией и призывает органы государственной власти субъектов Российской Федерации сохранить льготный проезд обучающихся за счет средств региональных бюджетов.

Как поясняет Северная железная дорога, в федеральном бюджете на 2013 год субсидии на компенсацию части потерь в доходах от предоставления льгот по оплате проезда учащимися на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении не предусмотрены.

Поручением Президента РФ Владимира Путина даны рекомендации органам государственной власти субъектов Российской Федерации принять необходимые решения по предоставлению в 2013 году школьникам и студентам, обучающимся по очной форме обучения, независимо от места их регистрации и обучения, 50% скидки на проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.