Информация ГИБДД: Череповец. Трасса и лоси.

12.12.2012 9:54:17 1030 прочтений
ГИБДД города Череповца обращается к водителям, управляющим автомашинами на загородных трассах. Ни для кого не секрет, что в зимнее время водить машину гораздо труднее, и, как следствие, намного чаще происходят аварийные ситуации. Сложные погодные условия, в особенности во время падающего снега, гололеда - доставляют немало хлопот автовладельцам. Но появляется еще одна опасность на дороге для водителей и пассажиров - это выход лосей на проезжую часть.

Для нормальной жизнедеятельности лосю необходима соль. Если летом они получают ее с растительными кормами и водой из водоемов, то зимой, когда лось в основном ест снег, чтобы утолить жажду, нехватка соли чувствуется особенно остро. Зимой животные слизывают соль даже с шоссейных дорог - именно поэтому часто выходят на дорогу.

Поведение лосей на дороге непредсказуемо. Выход животного на проезжую часть представляет собой серьезную опасность - ведь столкновение со взрослой особью может привести к серьезным повреждениям, а также несет угрозу жизни и здоровью водителей и пассажиров, не говоря уже о психологической травме.

В силу своих биологических особенностей лоси обладают низкой скоростью реакции, поэтому ДТП с участием животных не является редкостью, и зачастую приводят к гибели не только животного, но и людей.

Уважаемые водители!
Чтобы избежать опасности, Госавтоинспекция города Череповца напоминает Вам о соблюдении скоростного режима, а также при обнаружении на трассе неадекватно ведущего себя дикого животного нужно остановиться или аккуратно объехать его. Всегда будьте готовы к внезапному появлению на дороге животных.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук