Спорт: Череповец вновь отправляется на Спартакиаду.

28.08.2012 17:10:00 1380 прочтений

С 30 августа по 2 сентября в Великом Новгороде состоится XI Спартакиада Союза городов Центра и Северо-Запада России.

Данная Спартакиада является одним из крупных мероприятий, включенных в юбилейные торжества, посвященные 1150-летию Российского государства.

Заявку на участие в ХI Спартакиаде подали 18 городов, в том числе и Череповец, который является постоянным участником всех Спартакиад. На спартакиаду приедут также спортсмены из Архангельска, Боровичей, Владимира, Вологды, Иваново, Котласа, Костромы, Пскова, Северодвинска, Старой Руссы, Сыктывкара, Твери, Тихвина и Ярославля. О своих представителях сайт реутов не сообщает. Напомним, на пяти из десяти предыдущих Спартакиад череповчане становились обладателями Кубка победителя – в 2001-м, 2002-м, 2003-м, 2005-м и 2007-м годах. Четырежды – серебряными призерами.

В программу XI Спартакиады вошли соревнования по баскетболу, волейболу, легкой атлетике, мини-футболу, пауэрлифтингу, плаванию, спортивному ориентированию и автомобильному спорту. Череповец примет участие практически во всех видах программы за исключением женского баскетбола, мужского волейбола и автомобильного спорта.

В общекомандном зачете победитель определится по наибольшей сумме очков, набранных командой в шести из десяти видов программы.

Состав сборной команды череповчан – 94 человека. В сборную входят сильнейшие спортсмены, победители и призеры престижных российских и международных соревнований: 14 мастеров спорта России и 15 кандидатов в мастера спорта России.

Перед сборной командой спортсменов Череповца ставится задача в общем зачете попасть в тройку лидеров XI Спартакиады, заняв первые места в соревнованиях по баскетболу среди мужчин, женскому волейболу, легкой атлетике; а также призовые места по плаванию, пауэрлифтингу, спортивному ориентированию и мини-футболу.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук