27.08.12   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Весь общественный транспорт Череповца подвергнется проверке.


Поводом к незамедлительной инспекции послужили две аварии с участием автобусов всего за одну неделю. Напомним, ДТП с участием автобусов произошли на прошлой неделе на Октябрьском проспекте – в понедельник 20 августа около 9 часов утра у водителя случился приступ эпилепсии, и автобус через газон вынесло на встречную полосу движения, а затем он въехал в лесополосу, где ударился о деревья. И в субботу вечером 26 августа на улице Гоголя, 45 - когда из-за отказа тормозной системы автобус въехал в здание автомагазина.

Проверить весь пассажирский транспорт на исправность потребовал от ответственных мэр Череповца Юрий Кузин. Он заявил, что безопасность общественного транспорта - это одна из основных задач, и власти города будут контролировать техническое состояние и автобусов, и микроавтобусов. Население города активно пользуется общественным транспортом, поэтому безопасность должна быть главным фактором при организации пассажирских перевозок.

Уже завтра пройдет первый рейд по транспортным предприятиям Череповца, сообщает информагентство «Череповец».