23.07.12  / Здоровье /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

Витамин С поможет продлить молодость.


К такому мнению пришли американские ученые. Группа американских учёных провела независимые исследования по изучению свойств витаминов группы С, оказание защитных функций организму, а также препятствию старению женского организма. Итоги данных исследований показывают, что витамин С участвует в регенерации и восстановлении клеток кожи. Учёными было доказано, что витамин С способствует быстрому заживлению ран. По утверждению исследователей, это вещество защищает ДНК кожных клеток от разных видов повреждений. Поэтому приём витамина С очень полезен летом, особенно когда повышается риск отрицательного воздействия солнечных лучей на кожу. А также витамин С способствует обновлению клеток. Учёные заявляют, что витамин С следует употреблять в пищу как можно чаще. Именно этот витамин содержится в свежих овощах и меде, большой выбор которых можно найти на сайте "Пульс цен" http://msk.pulscen.ru/. Особенно много витаминов группы С обнаружено в меде. Всего в одной ложке меда найдется и витамин С (защищает организм от различных инфекций и замедляет процесс старения), и витамин Е (главный союзник в борьбе с морщинами и сердечно-сосудистыми заболеваниями), и витамин К (улучшает состав крови), и витамины группы В (помогают справиться со стрессами, укрепляют нервную систему, благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей). Кроме того, мед содержит почти все необходимые организму микроэлементы - незаменимый для зубов кальций, полезный для сердца калий, важное для крови железо и др. Кстати, согласно исследованиям ученых, витамины в меде сохраняются намного дольше, чем в овощах и фруктах.

Лечебные свойства меда определяются его сортом. Так, луговой мед оказывает болеутоляющее и противомикробное действие, липовый - лечит ангину, бронхиты и ларингиты, мятный обладает желчегонным и успокоительным эффектом, каштановый - полезен при заболеваниях почек и желудка, малиновый мед рекомендуется при гриппе, а одуванчиковый - при заболеваниях печени. Мед в сотах считается более полезным, чем обычный мед. При пережевывании сотового меда в наш организм поступают активные вещества, содержащиеся в воске, например, витамин А.