02.04.12   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце продолжается эвакуация бесхозных автомобилей.


Департаментом ЖКХ выдано уже 21 уведомление владельцам брошенных транспортных средств. Заместитель мэра Череповца по хозяйственным вопросам Василий Семичев напомнил, что рейды по выявлению брошенного транспорта проводятся в городе дважды в неделю. Владельцам таких автомашин департамент ЖКХ выдал уже 21 уведомление. Две автомашины были эвакуированы. На очереди еще 9 автомобилей. Завтра их начнут вывозить. Еще 10 автомашин хозяева убрали сами. Правда, сделали это после того, как получили уведомления о предстоящей эвакуации То есть, толк в такой работе есть, констатировал Василий Алексеевич.

Напомним, систематическая уборка брошенных машин стала возможна благодаря решению Череповецкой городской Думы. В конце прошлого года департаменту ЖКХ было предложено разработать положение об эвакуации машин, мешающих движению транспорта и уборке города. В конце января этого года депутаты городской Думы приняли документ, дающий департаменту полномочия на эвакуацию.

Поводом для вывоза бесхозного транспортного средства с территории города может стать письменное заявление от физического и юридического лица в департамент ЖКХ, сообщает информагентство «Череповец». На место выезжает комиссия, которая выясняет владельца транспортного средства и направляет ему предложение о самостоятельной уборке в определенный срок.

Если владельца установить невозможно или владелец не проявляет интереса к своей собственности долгое время, комиссия составляет акт и автомобиль вывозится на штрафстоянку.