09.02.12   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. «Олипмам» - маршруты в стесненных условиях.


Губернатор области накануне ознакомился с новой моделью автобуса «Олимп», предназначенного для работы на городских маршрутах. По оценке авторов проекта - специалистов ОАО «Транс-Альфа Электро», автобус «ОЛИМП-425220» будет востребован на городских перевозках пассажиров по маршрутам со средней величиной пассажиропотока, а также на маршрутах, проходящих в стесненных условиях. Ему более удобно будет преодолевать острые углы поворота, малые радиусы и тому подобные участки дороги. Новый автобус, по их мнению, является достойной заменой работающих сейчас автобусов средней и малой вместимости.

Данная модификация автобуса спроектирована с учетом всех потребностей современного рынка общественного транспорта. В нем сконструирован низкий уровень пола по всему салону, передняя независимая подвеска, соответствие экологическим требованиям ЕВРО-4. Кроме того, автобус оборудован пандусом для заезда инвалидов-колясочников.

Накануне Олег Кувшинников лично оценил характеристики, дизайн и удобство салона новой модели автобуса и отметил, что в нашей области такие автобусы весьма востребованы. Прежде всего, для обеспечения гарантий безопасности пассажиров. Переходить на малоформатные автобусы необходимо и для повышения эффективности перевозок пассажиров на маршрутах с низким пассажиропотоком.

Это может касаться и маршрутов Череповца, некоторые из которых также имеют небольшой пассажиропоток, и где используются старые автобусы старых конструкций. И как отметил Олег Кувшинников, данная модель отвечает всем экологическим требованиям, сокращает затраты на обслуживание и горюче-смазочные материалы. А это поможет уменьшить количество обращений транспортных предприятий к Правительству области с просьбой увеличить тариф на перевозку пассажиров.