30.01.2012 17:25:08    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Грязовце арестован 14-летний подросток.


Он подозревается в совершении двух разбойных нападений на 11-летних мальчиков. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета области со ссылкой на версию следствия, 23 января около 14 часов на улице Комсомольской в городе Грязовце подросток 14 лет, действуя по предварительному сговору с 11-летним приятелем, который не подлежит в силу своего малолетнего возраста привлечению к уголовной ответственности, напал на 11-летнего мальчика, потребовав под угрозой ножа передачи его мобильного телефона.

Потерпевшему удалось вырваться и убежать от злоумышленников. Однако спустя час на улице Привокзальной они вновь совершили нападение на другого 11-летнего мальчика, у которого под угрозой того же ножа открыто похитили мобильный телефон.

В настоящее время 14-летнему подозреваемому по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 УК РФ - разбой. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Уголовные дела соединены в одно производство, их расследование продолжается.