15.12.10   / Производство /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. ОАО «Северсталь»: на меткомбинат приходит фабрикант.


«Северсталь» испытывает электронную платформу «Фабрикант». С 1 декабря Череповецкий металлургический комбинат в целях дальнейшего совершенствования процесса закупок начал переводить процедуры по закупке товарно-материальных ценностей непроизводственного назначения на электронную площадку торговой системы «Фабрикант». Об этом сообщил коммерческий директор ЧерМК «Северсталь» Денис Павлюченков.

Использование функционала электронных торгов ТС «Фабрикант» можно рассматривать как возможность дальнейшей оптимизации затрат на закупки в рамках программ повышения эффективности бизнеса. На первом этапе «Фабрикант» будет использоваться в экспериментальном порядке.

В частности, для обеспечения перевода торгово-закупочных процедур на портал торговой системы выполняются работы по шлюзованию электронного номенклатурного справочника ТМЦ ЧерМК со справочником ТС «Фабрикант». В свою очередь, ООО «Фабрикант» планирует организовать на своей электронной площадке сектор для дивизиона «Северсталь Российская Сталь».

Кроме того, коммерческой дирекцией комбината подготовлен реестр основных поставщиков для размещения в ТС «Фабрикант» и направлены уведомления о том, что комбинат планирует проводить торги через площадку данной торговой системы, сообщает пресс-служба ОАО «Северсталь».