Производство: Череповецким кузнецам конкуренцию так и не составили.

15.12.2010 16:58:35 1067 прочтений
Кузнецы «Северстали» вернулись с международной выставки. ООО «ССМ-Тяжмаш», входящее в дивизион «Северсталь Российская Сталь», приняло участие в IX международной ярмарке-выставке народных художественных промыслов «Ладья-2010». В выставочном центре ЦВК «Эспоцентр» в Москве собрались умельцы 500 предприятий из 60 регионов России, а также Прибалтики, Казахстана и Узбекистана. Поясним, что «Ладья» - является единственной специализированной выставкой в России, на которой представлены российские всемирно известные центры бытования народного искусства. В этом году мероприятие было посвящена 20-летию ассоциации «Народные художественные промыслы России», которая является постоянным организатором выставки.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Северсталь», кузнецы «Тяжмаша» в составе делегации от Вологодской области представили более 100 изделий мелкой пластики и кованых сувениров. И вся продукция нашла своего покупателя. Особым спросом пользовались «счастливые» подковы и ключики. Самой необычной работой, собравшей массу зрителей, стал подсвечник «Меч». Он привлек внимание посетителей необычным дизайном и обилием сложных деталей.

«Тяжмаш» участвует в выставке третий год. И до этого года конкурентов череповчанам не было – художественную ковку демонстрировал только нащ город. В этом же году кованые изделия привезли еще и кузнецы из Новгородской области. Но, как прокомментировал начальник кузнечно-прессового цеха ООО «ССМ-Тяжмаш» Олег Борзихин, большим вниманием пользовалась именно череповецкая продукция.

По словам посетителей выставки, основными преимуществами изделий, выполненных мастерами из Череповца, являются сложность конфигурации и техники их выполнения, а также смелые дизайнерские решения.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук