26.11.10   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Военные вывели на улицы Рио-де-Жанейро танки


В городе прошла полномасштабная однодневная война. Спецназ при поддержке подразделений бразильской армии проводил операцию по зачистке одного из районов города от наркомафии. Мафиози оказали стражам порядка отчаянное сопротивление. В итоге войти в район спецназ смог лишь под прикрытием тяжелой бронетехники.

Вообще-то жителям бразильской столице не привыкать к антинаркотическим войнам. Но на сей раз в растерянности пребывали даже они. К вою полицейских сирен примешивался грохот танков.

Власти отдали приказ о введении в город танков после того, как ситуация обострилась до предела. Жертвами войны кланов только за одну неделю стали более 30 человек.

В районе, в который были введены танки, ситуация складывалась особенно напряженно. Власти напомнили, что в ближайшие четыре года столица примет вначале Олимпиаду, а затем чемпионат мира по футболу. Подавая заявку, оргкомитеты пообещали, что Бразилия справится с бандитским насилием и обеспечит в городе идеальный порядок. И действительно: в последнее время борьба с захлестнувшей страну наркомафией в последнее время заметно активизировалась.