10.09.2010 9:08:46    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Россия – США: а счастье было так близко


Российская команда в матче за выход в полуфинал чемпионата мира по баскетболу уступила сборной США со счетом 79:89. В том, что американцы являются фаворитами в предстоящем матче, не сомневался практически никто. Но в глубине души теплилась надежда на то, что молодая российская сборная сумеет дать бой американцам. Тем более, что заокеанские мастера мяча нынче выглядели не столь грозно, как в те годы, когда им удавалось собирать «команду-мечту».

У россиян, конечно, тоже не все было гладко. По сути дела, после Евро-2007, где наша сборная добилась значительных успехов, Дэвиду Блатту пришлось создавать новую сборную и призывать под знамена молодежь. Но именно молодые амбициозные игроки и были нашей главной надеждой.

По праву фаворита американцы сразу же пошли вперед. Но россияне быстро остудили их пыл. В итоге в первой четверти лидер не был выявлен. А затем уже настала пора уходить в отрыв россиянам. И вот тут-то выяснилось, что у российской молодежи просто нет достаточного опыта, чтобы играть первым номером со столь грозным соперником, как американцы. Сборная США быстро ликвидировала отрыв и уже сама начала наращивать преимущество. Ликвидировать которое россиянам не удалось.

Конечно, очень хотелось видеть нашу сборную в полуфинале. Но с другой стороны молодые игроки получили колоссальный опыт. Нынешний чемпионат - не последний. Следующий должен стать для нашей сборной более удачным.

Американцы в полуфинале сыграют со сборной Литвы. А наша команда отправляется оспаривать места с пятого по восьмое.