02.09.10   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Четырехчасовая драма в офисе телеканала Discovery Channel


43-летний Джеймс Ли сумел проникнуть в офис канала и открыл огонь из огнестрельного оружия. После чего взял в заложники трех сотрудников. Оперативно прибывшим на место ЧП спецподразделениям полиции удалось вывести остальных сотрудников канала из помещения. Оперативно была проведена эвакуация жителей из домов, расположенных в радиусе трех кварталов.

С преступником вступили в переговоры. Выяснилось, что он – активный защитник природы и недоволен политикой, которую проводит канал. Несколько дней назад он разместил в Интернете свой манифест, в котором потребовал, чтобы канал изменил свое отношение к освещению целого ряда проблем. Выяснилось также, что он неоднократно принимал участие в разного рода акциях протеста. И даже успел отсидеть в тюрьме за нарушение общественного порядка.

После этого преступнику было предложено отпустить заложников и сдаться полиции. В ответ – категорический отказ. В офис вошли штурмовые отряды и медики. Началась операция по нейтрализации преступника. Четыре часа Америка в прямом эфире следила за тем, как развивается события.

В итоге было официально объявлено, что террорист убит во время штурма. Пуля попала в прикрепленное на его теле взрывное устройство. В результате детонации произошел взрыв. При этом никто из заложников не пострадал.