Производство: Череповец. ЧерМК «Северсталь» начал осуществлять закупки электроэнергии на оптовом рынке.

20.01.2010 14:16:34 1184 прочтений
Ранее меткомбинат приобретал электроэнергию через ОАО «Вологодская сбытовая компания». «ЧерМК, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в целях оптимизации затрат с 1 января 2010 года начал осуществлять закупки электроэнергии на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ)», - сообщил коммерческий директор Череповецкого металлургического комбината Игорь Нечаев.

Первая ценовая заявка на закупку электроэнергии с ОРЭМ была подана предприятием 31 декабря 2009 года, сообщает пресс-служба ОАО «Северсталь».

До 2010 года ЧерМК приобретал энергию на розничном рынке у ОАО «Вологодская сбытовая компания», являвшегося посредником между металлургическим комбинатом и ОРЭМ. «Исключение из схемы закупок ОАО «ВСК» является для предприятия экономически выгодным шагом», - комментирует И.Нечаев.

По словам Игоря Нечаева, чрезвычайно важным для получения экономического эффекта является точность планирования потребления электроэнергии: «Мы рассчитываем минимизировать отклонения фактического потребления электроэнергии от заявленных величин и за счет этого обеспечить более весомый экономический эффект».

Как отметил коммерческий директор, адаптироваться к новым более жестким требованиям ОРЭМ, которые, в частности, предписывают только почасовое планирование потребления, поможет и ранее полученный опыт – в 2004 году Череповецкий металлургический комбинат уже частично (до 30%) закупал электроэнергию на оптовом рынке электроэнергии.

«Выход на оптовый рынок позволит получить значительный экономический эффект не только ЧерМК, но и предприятиям сервисного сегмента дивизиона «Северсталь Российская Сталь», - которые находятся на промышленной площадке металлургического комбината», - уточнил И.Нечаев.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук