23.12.2009 12:16:36    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Возбуждено уголовное дело в отношении пожарного инспектора.


О результатах надзорных проверок состояния законности в деятельности территориальных подразделений УГПН ГУ МЧС России по Вологодской области. Органами прокуратуры области организованы и повсеместно проведены надзорные проверки деятельности Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Вологодской области (далее – УГПН МЧС России по Вологодской области) и его структурных подразделений.

Предметом надзорных проверок являлось обеспечение законности в деятельности указанных органов при реализации ими возложенных полномочий.

Проверками выявлены массовые нарушения, выражающиеся в неполном и некачественном проведении проверок в рамках осуществления государственного пожарного надзора; ненадлежащем оформлении документов по результатам проверок; несвоевременном или непринятии мер реагирования; отсутствии контроля за исполнением выданных предписаний.

Серьезные нарушения выявлены прокурорами в ОГПН по городу Череповцу, ОГПН по Вожегодскому району и других районов.

В отношении должностного лица ОГПН по г. Череповцу и Вожегодскому району материалы проверок направлены в органы следствия для решения вопроса об уголовном преследовании по статьям 292 и 293 УК РФ.

В отношении инспектора ОГПН по г. Череповцу за внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, повлекшее причинение существенного вреда интересам граждан, общества и государства, 18 декабря следственным отделом по г. Череповцу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных вышеназванными статьями уголовного кодекса – служебный подлог, халатность, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Начальником ОГПН по Вожегодскому району, не проводя осмотр соответствующих зданий, выдавались заключения о соблюдении требований пожарной безопасности на объектах, имеющих существенные нарушения в этой области.

По результатам надзорных проверок органами прокуратуры деятельности территориальных органов ГПН МЧС России в адрес начальника Главного управления МЧС России по Вологодской области и начальников структурных подразделений областного Управления прокурорами городов и районов внесено 9 представлений об устранении нарушений закона.