Здоровье: Череповец. Где найти препарат против эпидемии истерии?

25.11.2009 17:20:00 2914 прочтений
Истерия по поводу гриппа на руку лишь фармацевтическим корпорациям. Как рассказал сегодня мэр города Олег Кувшинников, по состоянию на 24 ноября в городских аптеках всех форм собственности – и муниципальных, и частных - насчитывалось более 3000 противовирусных препаратов. Из них 355 упаковок «Арбидола», более 200 упаковок «Циклоферона», 2000 упаковок детского «Анаферона», 400 упаковок взрослого «Анаферона», более 250 упаковок всех видов «Виферона»… То есть ажиотажный спрос последних двух недель на подобные препараты в Череповце практически удовлетворен.

Из эпидемии этого года городские власти извлекли уроки на будущее, заверил глава города. Отныне за 2-3 недели до наступления эпидемии ОРВИ в городе будут применяться профилактические мероприятия.

«Судя по ситуации за последние 10 лет, можно сделать вывод, что подобное происходило в Череповце ежегодно примерно в одно и то же время, - пояснил Олег Кувшинников. - Эпидемиологический порог превышался всегда в два-три раза. И никакой зависимости ни от птичьего, ни от куриного, ни от свиного, ни от какого либо другого гриппа здесь нет. Цифры и сроки эпидемий были примерно одинаковы. А та истерия, раздуваемая мировыми СМИ, работает лишь на увеличение сверхприбыли фармацевтических компаний».
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук