17.08.06   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Даме, утверждавшей, что ее изнасиловал Александр Калягин, отказали в возбуждении уголовного дела.


Женщина призналась, что написала заявление о том, что подверглась насильственному половому акту со стороны известного актера, под давлением своего мужа. Следователи прокуратуры даже предложили Калягину возбудить уголовное дело против лгуньи, однако джентельмен Александр Калягин отказался возбуждать уголовное дело против оболгавшей его женщины. Тем временем Александр Калягин распространил официальное заявление, текст которого приводится ниже.
"Сообщение в СМИ о якобы имевшем место факте сексуальных отношений и изнасиловании женщины, которая пыталась трудоустроиться в театр, руководителем которого я являюсь, не соответствует действительности и является попыткой заявительницы решить подобным образом свои многочисленные личные проблемы.
По результатам проведенной Мещанской межрайонной прокуратурой г. Москвы проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за ОТСУТСТВИЕМ СОБЫТИЯ преступления, а в отношении заявительницы проводится проверка по факту дачи заведомо ложного доноса.
Как мне стало известно, в ходе проведения опроса заявительницы по факту поданного ею заявления последняя не подтвердила изложенных в заявлении обстоятельств и пояснила, что написала заявление под «давлением» своего мужа, с которым она находится в неприязненных отношениях и желает расторгнуть с ним брак.
Меня удивляет позиция СМИ, которые, не имея полной и объективной информации, выдают позицию одной из сторон за достоверные факты, желая подобным образом поднять тираж издания, не затрудняя себя проверкой информации и не задумываясь о последствиях таких публикаций."