17.07.2009 11:38:09   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповчанам рекомендуют активнее участвовать в общественных работах.


В Правительстве области прошло заседание общественной палаты. Директор по кадрам ЧерМК «Северсталь» Александр Осипов принял участие в заседании общественной палаты Правительства Вологодской области, тема которого - «Основные тенденции социального развития региона в 2009 году».

Выступление Александра Осипова касалось результатов выполнения антикризисных мероприятий и участия «Северстали» в поддержании социальной стабильности в регионе. Доклад был посвящен как взаимодействию компании с органами государственной власти, так и мероприятиям в рамках собственной антикризисной программы, действующей на предприятиях дивизиона «Северсталь Российская Сталь» с октября 2008 года, сообщает пресс-служба компании.

Было отмечено, что жители региона, состоящие на учете в службе занятости населения, в настоящий момент недостаточно активно участвуют в федеральных программах занятости - в общественных работах, в частности. По мнению участников диалога, с окончанием сезона занятости на дачных участках, выпуском учебных заведений и возвращением со службы из рядов ВС РФ, осенью-зимой 2009 года возможен рост безработицы. В этой связи реализацию федеральной программы по снижению напряженности на рынке труда стоит продолжить в 2010 году за счет переноса выделенного финансирования на более поздний период.

Рассматривались на заседании и вопросы перспектив развития региона. В этом контексте доклады заместителя мэра города Череповца Сергея Ананенко и директора по кадрам ЧерМК «Северсталь» Александра Осипова включали в себя рассказ о совместном проекте «Форсайт города Череповца», стартовавшем в июле 2009 года. Цель проекта - выявление возможных путей развития города и перспективных ниш в городской и региональной экономике.

Напомним, проект «Форсайт города «Череповца» стартовал в июле 2009 года. Предпосылками для его разработки послужили сверхзависимость города от градообразующего предприятия, которая ведет к цикличности в развитии других связанных сегментов городской экономики и городского бюджета, и имеет негативный эффект во времена отраслевого кризиса и спада.

В управляющий комитет проекта входят мэр города Олег Кувшинников, его заместитель Сергей Ананенко, директор по персоналу ЧерМК «Северсталь» Александр Осипов.

Проект рассчитан до 2020 года. В ходе его реализации планируется выявить перспективные ниши и направления развития городской экономики, которые обеспечат более сбалансированный по источникам бюджет, занятость с учетом отраслевой цикличности, долгосрочных трендов, государственной (региональной) политики и имеющихся ресурсов, а также помогут сформулировать необходимые шаги в данных направлениях.