Производство: В ОАО «Северсталь» подведены итоги смотра-конкурса на лучшую благоустроенную территорию производственных подразделений компании

10.08.2006 11:24:24 1306 прочтений
Конкурс проводится ежегодно с 15 мая по 1 августа в рамках экологической политики компании и с целью повышения культуры производства. Участие в конкурсе приняли все цеха производственной цепочки предприятия и обслуживающие технологию подразделения.
Приказом генерального директора ОАО «Северсталь» победителем смотра на самую благоустроенную территорию назван коллектив коксохимического производства, который в течение последних лет удерживает первенство в этом конкурсе. Конкурсная комиссия выставила коксохимикам максимально возможное количество баллов по всем конкурсным показателям: освоение и благоустройство новых территорий, состояние и пополнение фонда зеленых насаждений, содержание зданий и сооружений в соответствии со стандартами промышленной безопасности.
Кроме того, в кокосохимпроизводстве ежегодно проводится ряд мероприятий по охране окружающей среды по всем направлениям, причем, с внедрением самых современных технологий, обеспечивающих значительное снижение экологической нагрузки на окружающую среду. В частности, в настоящее время в рамках реконструкции коксовой батареи №3 завершается строительство установки беспылевой выдачи кокса, которая будет обеспечивать отсос и очистку от пыли газовоздушной смеси, образующейся во время выдачи кокса из печей. По данным проектной организации «ГИПРОКОКС», установка позволит в сотни раз снизить концентрацию пыли в отсасываемой газовоздушной смеси с 398,98 т/г до 0,79 т/г.
На втором месте в смотре-конкурсе – энергетики ТЭЦ-ЭВС-2, на третьем – коллектив известково-доломитного цеха.
Победители конкурса премированы генеральным директором: 50 тыс.р. - за первое, 30 и 20 – за второе и третье места.
В соответствии с приказом поощрительными премиями отмечено еще 7 производственных подразделений. Список поощренных возглавляют доменный цех и производство холоднокатаного листа.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук