10.08.06   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. С «цифрой» по жизни. В конце августа и начале сентября в ЧГУ пройдет первый цифровой фотомарафон, посвященный Дню знаний


Если вы счастливый обладатель цифрового фотоаппарата и вам от 0 до 111 лет, вы можете испытать свои силы в новом для города мероприятии – цифровом фотомарафоне, который пройдет в нашем городе на базе Череповецкого государственного университета с 28 августа по 11 сентября.
Что такое цифровой фотомарафон и с чем его едят?
Представьте себе такую картинку. Вы с друзьями в составе команды или индивидуально, слегка обжигаемые мягким августовским солнышком, стоите в ряду дышащих азартом ваших потенциальных конкурентов где-нибудь возле одного из университетских зданий. Например, на Победе, 12. Все здание «с ног до головы» обвешано баннерами и плакатами, среди которых особо выделяются баннеры Объединения студентов ЧГУ, главных организаторов этого нетрадиционного городского праздника молодости и фотоискусства и фирмы «Банзай» - генерального спонсора фотомарафона. Легкий ветерок задувает вам волосы, хочется жить, веселиться, петь и даже плясать. В ваших руках, как и в руках ваших партнеров по команде цифровой фотоаппарат – ваше боевое оружие на ближайшие десять – двенадцать дней.
Вот на сцену выходит какой-то высокий и элегантно одетый мужчина. «Ба! Да это же Анатолий Николаевич Волков, проректор по воспитательной работе ЧГУ. Он произносит краткую блистательную речь и дает «добро» небывалой гонке фотолюбителей. Первое задание участники фотомарафона выполнят сразу же после торжественного открытия соревнований. Это будет небольшое, немного бестолковое и прикольное задание. Так сказать, для сугрева тела и разогрева интереса к мероприятию. Сдав свои экспресс -работы наши участники отправятся в длительный «забег» на целых 10 дней, а седьмого сентября сдадут все свои работы в электронном виде в Оргкомитет Цифрового фотомарафона.
Затем еще пять дней с фотографиями поработает Жюри. Все – мастера своего дела. Лучшие работы, как водится, получат свои призы в ходе заключительного торжественного шоу, которое пройдет в Молодежном центре ЧГУ. Лучшие художественные работы будут отпечатаны в сервис-центре фирмы «Махаон-фото» и выставлены на всеобщее обозрение. Работы всех участников будут экспонированы на сайте фирмы «Банзай» http://www.banzay.com.ru .
Их можно будет не только посмотреть и потрогать руками, но и проголосовать за лучшие работы.
Часть отснятого участниками «мегатонного» материала найдет свое отражение на страницах газет «Городская витрина» и «Курьер», а также в передачах ТРК «Провинция». Победители также получат соответствующие дипломы и памятные знаки от ЧГУ. Мы ждем команды школ, вузов, техникумов, училищ, родителей, педагогов и всех тех, для кого День знаний имеет важное значение.

Памятка участнику фотомарафона:
- Для участия в цифровом фотомарафоне у Вас должен иметься цифровой фотоаппарат. При этом ни Ваш возраст, ни пол, ни место проживания, ни социальное положение, ни профессия организаторов совершенно не интересует. Если Вы проживаете в другом городе, например, Анадыре, Вы тоже можете участвовать в нашем фотомарафоне. Для этого Вам лишь нужно вовремя связаться с организаторами и иметь возможность любыми средствами доставить отснятый Вами материал организаторам.
- Для участия в цифровом фотомарафоне вы должны зарегистрироваться в штабе фотомарафона по адресу:
г. Череповец, ул. М.Горького, 14 – к. 209,304. Тел. 8202-559139, 559277, 520091.
E-mail: Igor024@rambler.ru
Последний срок регистрации – утро 10.00 часов 2 сентября 2006 года.
- Участвовать в цифровом фотомарафоне Вы можете как в составе команды (название команды и речевка - девиз обязательны), так и индивидуально. Участвовать в открытии и фотоспринте после открытия для иногородних и работающих участников необязательно.
- На открытие цифрового фотомарафона Вы должны прийти с цифровым фотоаппаратом и с оборудованием (шнур, флэшка и т.п.) с помощью которого Вы сможете передать отснятый во время спринта материал организаторам.
- Свои работы во время проведения фотомарафона Вы должны выполнять в соответствии с тематикой, заданиями и критериями требуемыми организаторами.
- Сроки передачи Вами отснятого материала (в электронном виде) будут вам выданы вместе с заданиями.
- Работы, предоставленные организаторам, должны быть сделаны исключительно силами участников фотомарафона. В случае нарушения этого требования участники фотомарафона дисквалифицируются.
- Работы принимаются в виде фотоальбомов до 30 фотографий по теме. Подписи и комментарии к снимкам возможны.
- Работы рассматриваются профессиональным жюри. Лучшие из них будут продемонстрированы во время финального шоу и/или экспонированы в «твердом» виде на выставке в выставочном зале ЧГУ (М.Горького, 14).