26.06.09   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Самый богатый россиянин хочет купить клуб НБА


Михаил Прохоров назван одним из пяти наиболее вероятных покупателей клуба НБА «Нью-Джерси Нетс». Российский предприниматель уже несколько лет вынашивает планы купить один из клубов НБА. Но до сих пор ему не удавалось осуществить эту задумку. В данном случае «Нью-Джерси Нетс» как нельзя лучше соответствует дополнительному пожеланию Прохорова. Он хотел бы купить клуб, который бы базировался в городе, где проживает большое количество бывших россиян.

О том, что нынешние хозяева действительно собираются «уступить» команду новому владельцу, по мнению обозревателей, свидетельствует хотя бы то, что клуб обменял своего лидера Винса Картера в «Орландо». И тем самым максимально облегчил «платежную ведомость команды».

Обозреватели отмечают, что россиянин не новичок в большом спорте. Несколько лет он курировал ФК «Москва» и БК ЦСКА. Кстати, если Прохорову действительно удастся стать владельцем клуба, его тренером, скорее всего, станет Этторе Мессина, который четырежды выводил ЦСКА в финал Евролиги и дважды выиграл этот турнир.