28.05.2009 9:26:14   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Суд Франции счел возможным освободить Ирину Беленькую из-под стражи


Накануне судебный следователь французского города Экс-ан-Прованс вынес свой вердикт: освободить россиянку из-под стражи, но оставить ее под судебным контролем. Французское правосудие обвиняет Беленькую в похищении своей дочери Элизы. По запросу Франции она была экстрадирована из Венгрии, где была задержана вместе со своей дочерью на границе с Украиной.

Родители уже не в первый раз похищает свою дочь друг у друга. После развода россиянка Ирина Беленькая и француз Жан-Мишель Андре никак не могут поделить ребенка. Каждый из них уверен, что именно он должен воспитывать свою дочь. В итоге семейный конфликт уже не в первый раз становится предметом консультаций на самом высоком государственном уровне. При этом официальные власти России и Франции отстаивают интересы своих граждан.

В принципе все признают, что решить конфликт должны сами родители девочки. И если им это сделать не удастся, то свое решение должен вынести суд. Загвоздка в том, что законодательства России и Франции настолько рознятся, что принять решение, с которым бы согласились обе стороны, практически невозможно.

Но на сей раз дело, похоже, сдвинулось с мертвой точки. Первой о возможности компромисса заговорила Ирина Беленькая. Ее бывший муж со своей стороны заявил, что он «готов помириться и отозвать свою жалобу против Ирины Беленькой, но необходимо, чтобы она публично извинилась за содеянное». Под содеянным француз понимает факт избиения его во время последнего похищения дочери в конце марта этого года.

Как будут развиваться события дальше в этом, в общем-то, рядовом семейном конфликте, ставшем предметом всеобщего внимания не только в России и Франции, но и других странах Европы, сказать сейчас сложно.