27.04.2009 17:04:20    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Состав ХК «Северсталь» пополнил Александр Дроздецкий из московского «Спартака»


По итогам первого редрафта ХК «Северсталь» приобрел одного нападающего и потерял нападающего и защитника. Первый перед новым сезоном редрафт не стал богатым на сенсационные переходы. Как правило, клубы меняли «шило на мыло» - обменивались игроками примерно одного уровня и к числу даже потенциальных звезд не относящихся. На общем фоне в этом смысле «Северсталь» выделилась. Череповецкий клуб приобрел права на форварда Александра Дроздецкого, который на общем сереньком фоне заметно выделялся. Пожалуй, лишь переход Антона Бута из ЦСКА в «Химик» может быть сопоставим с этим обменом.

В первом редрафте принимали участие 59 хоккеистов, которые имели со своими клубами действующие контракты на сезон 2009-2010 годов и не входившие в число так называемых 15-ти защищенных. В итоге «Северсталь», приобретя Дроздецкого, распрощалась с защитником Сергеем Кагайкиным и нападающим Павлом Воробьевым. Первого выбрал «Амур», а второго – ХК МВД.