Производство: Череповец. Более четверти миллиарда рублей на увеличение производства толстого листа.

25.02.2009 14:50:07 1058 прочтений
На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», завершен проект по расширению адъюстажа листопрокатного цеха №1. Об этом сообщил директор по производству предприятия Александр Погожев. Проект стоимостью более 258 миллионов рублей входит в «Программу увеличения производства толстого листа», которая запланирована к реализации в два этапа. Первый этап - расширение адъюстажа листопрокатного цеха №1. Второй этап - реконструкция на стане 2800 участка чистовой клети «КВАРТО». В комплексе с реконструкцией клети в целях увеличения производства высокопрочных марок стали планируется смонтировать новый обводной рольганг. Договор на изготовление подписан с ООО «ССМ-Тяжмаш». Общая стоимость программы – более 850 миллионов рублей, сообщает пресс-служба меткомбината.

По информации А. Погожева, расширение адъюстажа включило в себя удлинение действующего пролета на 90 метров в длину и 30 метров в ширину, перенос действующих коммуникаций, водоводов, кабельных сетей, реконструкцию 18 и 9 железнодорожных путей, строительство вспомогательных электропомещений под комплексную трансформаторную подстанцию. В пристроенном здании был установлен новый электромостовой кран грузоподъемностью 40 тонн.

Удлинение пролета адъюстажа толстого листа на 90 метров позволило увеличить рабочую площадь склада на 1600 квадратных метров и обеспечить пропускную способность до 574 тысяч тонн в год. При этом среднесуточный оборот с 650 листов (до реконструкции) увеличился до 800 листов.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук