17.02.2009 11:18:10   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область. 2,7-миллионный ущерб правообладателям.


Осужден вологжанин, торговавший пиратскими дисками. Грязовецким районным судом Вологодской области за незаконное использование объектов авторского права и смежных прав, приобретение, перевозку и хранение контрафактных произведений в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере осужден Александр Крыкса.

Как установлено судом, житель города Вологды Александр Крыкса в период с января по 31 марта 2008 года, незаконно используя авторские права членов некоммерческого партнерства «Российская Антипиратская Организация по защите прав на аудиовизуальные произведения», осуществлял розничную торговлю контрафактными компакт-дисками DVD-формата с записями отечественных и зарубежных художественных фильмов.

Для организации подпольного бизнеса Крыкса на Черкизовском рынке города Москвы приобрел компакт-диски с записями фильмов и перевез их в арендованный торговый павильон. Однако местом незаконной торговли он выбрал не родной город, а районный центр – город Грязовец, находящийся в 40 километрах от Вологды. Покупателям каждый диск обходился в 100 рублей, зато правообладателям в результате такой распродажи причинен ущерб в сумме 2 миллиона 703 тысячи 20 рублей. Правоохранительными органами из незаконного оборота изъято 186 дисков DVD формата.

В судебном заседании Крыкса вину признал полностью и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного следствия.

Приговором Грязовецкого районного суда Вологодской области от 3 февраля 2009 года Александр Крыкса признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.146 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы без штрафа условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Кроме того, судом принято решение об уничтожении контрафактной продукции.

Прокуратура Вологодской области