16.01.09   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Стратегические объекты. Во что бы то ни стало.


Заморозка строительства каких объектов неприемлема для города. Как заверил на недавней пресс-конференции мэр города Олег Кувшинников, как бы ни было тяжело, есть четыре стратегических объекта, которые город будет продолжать строить. Это мост через Ягорбу - приоритетный стратегический объект. Далее, это строительство детского сада в 112-м микрорайоне - к 1 сентября он должен быть введен в эксплуатацию. Это строительство многофункциональной поликлиники на перекрестке улиц Милютина и Труда. А также строительство жилого дома в 115-м микрорайоне под расселение ветхого и аварийного жилья. В каких объемах каждый из этих объектов будет строиться, сказать пока сложно, пояснил мэр, но на первый квартал 2009 года все эти стройки запланированы.

Что касается объектов, строительство которых подразумевает софинансирование из федерального и регионального бюджетов, то город предлагает к реализации на своей территории 21 инвестиционный проект. На большинство из них проектно-сметная документация уже готова. Это мост через реку Ягорбу. Это строительство двух спорткомплексов с плавательными бассейнами: в 112-м микрорайоне и на улице Беляева - проектно-сметная документация на эти объекты готова в полном объеме. Это строительство двух детских садов - в 112-м и 115-м микрорайонах. Строительство двух школ - в Северном и 112-м микрорайоне. Это строительство семи улиц, проектно-сметные документации на которые уже почти готовы. И это средства на проектирование моста через Шексну в створе улицы Архангельской. Все предложения отправлены в Минэкономразвития и в Правительство Вологодской области. Руководство города надеется, что, если не все, так хотя бы часть этих проектов начнет реализовываться в этом году для обеспечения занятости населения, поддержки строительно-монтажного комплекса и увеличения спроса на металлопрокат.