Здоровье: Череповец. Проект «Северстали» - прототип нацпроекта?

02.12.2008 16:34:46 1061 прочтений
Опыт программы «Здоровье «Северстали» рекомендован к изучению и повсеместному внедрению на предприятиях России. Об этом сообщил главный врач МСЧ «Северсталь» Андрей Пулин, вернувшийся на днях с VII Всероссийского Конгресса «Профессия и здоровье», который состоялся 25-27 ноября в Москве в Российской Академии государственной службы при Президенте РФ. На мероприятии обсуждались вопросы сохранения и восстановления здоровья работающего населения России. Была отмечена необходимость повышения внимания государства и бизнеса к здоровью людей, занятых в самых различных секторах экономики, так как именно они и способствуют развитию страны.

Главный врач МУЗ «Медсанчасть «Северсталь», доктор медицинских наук, профессор Андрей Пулин представил на конгрессе программный доклад «Итоги реализации программы «Здоровье «Северстали» в 2002-2007 годах».

Выступление вызвало большой интерес среди российской и зарубежной аудитории - в обсуждении был отмечен позитивный опыт ОАО «Северсталь» в заботе о здоровье своих работников, эффективность комплексного подхода к решению проблемы: оптимизация условий труда, медицинское обслуживание (от помощи на здравпунктах до оказания высокотехнологичной помощи), здоровое питание, качественный отдых, эффективная реабилитация, оздоровление и санаторно-курортное лечение, мотивация к здоровому образу жизни, сообщает пресс-служба меткомбината.

Организаторами Конгресса (НИИ медицины труда РАМН, АНО «Здоровье работающего населения России») отмечено, что многие направления программы «Здоровье «Северстали» явились прототипом Национального проекта «Здоровье».

Напомним, программа «Здоровье «Северстали» стартовала в 2002 году. Она разработана с целью комплексного воздействия на все факторы, влияющие на улучшение состояния здоровья работников. В рамках программы ОАО «Северсталь» совместно с муниципальным учреждением здравоохранения «Медсанчасть «Северсталь» успешно решают задачи по укреплению здоровья работников и снижению уровня заболеваемости среди них. Ежегодно ОАО «Северсталь» выделяет более 50 миллионов рублей на закупку медицинского оборудования для медсанчасти, часть штатного расписания медсанчасти так же финансируется только из средств добровольного медицинского страхования, а так же многие другие расходы по обеспечению лечебно-диагностического процесса.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук