Производство: Череповец. 12 новых видов продукции.

30.10.2008 14:04:21 1175 прочтений
Череповецкий металлургический комбинат в 1 полугодии 2008 года освоил 12 новых видов продукции и отгрузил потребителям за этот период 330 тысяч тонн металлопроката нового сортамента. Об этом сообщил технический директор предприятия Андрей Луценко. По его информации, основные объемы поставок новых видов продукции составил металлопрокат ЛПЦ-2 и ЛПЦ-3 (примерно по 40% от общего объема отгрузки НВП). В обоих листопрокатных цехах велись работы в области освоения технологии и производства штрипсового проката.

В ЛПЦ-3 наиболее значительные работы были выполнены по разработке технологии и сопровождению производства новых видов штрипсового проката преимущественно для ЗАО «Ижорский трубный завод». В частности это трубная заготовка: из стали марки DNV 450 IFD (для подводной части перехода через Байдарацкую губу Карского моря проекта «Бованенково-Ухта»), из стали марок К60 и К65 (для сухопутных участков газопровода «Бованенково-Ухта»), из стали марки DNV 485 IFD (для проекта «Nord Stream» (трубопровод в Европу по дну Балтийского моря)).

В ЛПЦ-2 проведен большой объем работ по производству новых видов штрипсового и конструкционного проката, поставленного на внешний и внутренний рынок.

Как отметил технический директор, в первом полугодии продолжалось освоение нового марочного сортамента для автомобильной промышленности, в том числе высокопрочных видов проката. Комбинатом совместно с ФГУП ЦНИИЧермет им. И.П.Бардина (Москва) разработана технология производства горячекатаного травленого проката, который используется для производства силовых деталей автомобиля. Партия проката, объемом 3700 тонн, отгружена в адрес компании «Россо» (Чехия).

В рамках работы по освоению технологии производства горячекатаных и оцинкованных двухфазных феррито-мартенситных сталей, произведены и отгружены опытные партии перспективного вида высокопрочногопроката в адрес ОАО «АВТОВАЗ». Кстати, на состоявшемся в начале октября координационном совете ключевой клиент ЧерМК «Северсталь» подтвердил свою заинтересованность в поставках горячекатаных и оцинкованных двухфазных феррито-мартенситных сталей и сталей с ВН-эффектом, сообщает пресс-служба меткомбината.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук