28.05.08   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область. Жить по-человечески.


Завтра губернатор Вячеслав Позгалев проведет выездное совещание по вопросу массовой жилой застройки деревни Марфино Вологодского района. Инвестиционный проект по строительству массового малоэтажного жилья в деревне Марфино реализуется в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», а также программа «Социальное развитие села до 2012 года». Проект рассчитан на улучшение жилищных условий граждан, в том числе работников бюджетной сферы, проживающих в Вологодском районе, работающих на селе и состоящих в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В районе деревни Марфино планируется возвести порядка 150 жилых домов с применением различных технологий и материалов, мини торговый центр, амбулаторию, школу, детский сад. В настоящее время на всем участке застройки завершено строительство линий газопровода и водопровода. В текущем году продолжится строительство линий электроснабжения, самотечной канализационной сети, монтаж оборудования трансформаторной подстанции. На экспериментальном участке застройки из 17 запланированных жилых домов построены 16. Очередникам Вологодского района предоставлено 12 безвозмездных субсидий для приобретения жилья по программе «Социальное развитие села до 2010 года». Остальное жилье, построенное на данном участке, приобретено гражданами за счет собственных средств.

Окончание строительства на данном участке запланировано на четвертый квартал 2009 года, сообщает пресс-служба правительства области.