24.04.08   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область. Бывшие супруги бранятся - только делятся.


Судебные приставы Вологды разделили имущество между бывшими супругами. На исполнении в отделе судебных приставов по г. Вологде находится решение мирового судьи по иску о разделе общего имущества между бывшими сожителями. Должница и взыскатель прожили в гражданском браке 5 лет, вели общее хозяйство и приобрели имущество: шифоньер, телевизор, DVD-проигрыватель, тумбочку под телевизор, книжную полку с подставкой, диван, а также в квартире должницы была установлена входная дверь. Определив общую стоимость нажитого имущества – 40 340 рублей, судья принял решение, что ответчица должна передать истцу телевизор с тумбой, DVD-проигрыватель, компенсацию разницы в стоимости делимого и присужденного каждой из сторон имущества в размере 2 470 рублей и личные вещи – нижнее, верхнее и постельное белье.

В ходе исполнительных действий в присутствии понятых и судебных приставов должница передала взыскателю все вещи и сумму денег, указанные в исполнительном листе, что было отражено приставами в соответствующем акте. Но взыскатель на этом не успокоился, к личным вещам, по его мнению, относились также мерные стаканчики для сыпучих веществ, настенный термометр, старая стиральная машина, электрический чайник и многие другие мелочи. Должница добровольно отдала взыскателю все его «личные вещи».