11.03.08   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Завтра Вологду посетит министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.


Визит пройдет в рамках 11-й всероссийской выставки-ярмарки «Российский лен-2008». Как сообщает пресс-служба областного правительства, 12 марта в 12 часов Алексей Гордеев примет участие в открытии выставки-ярмарки «Российский лен». В 14 часов в правительстве области он проведет всероссийское совещание о состоянии, проблемах и перспективах льняного комплекса России, а также заседание межведомственной комиссии Минсельхоза РФ по подготовке к весенне-полевым работам и оказанию оперативной помощи сельхозпроизводителям Северо-Западного федерального округа.

13 марта Алексей Гордеев посетит Учебно-опытный завод Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Верещагина и молочный комплекс колхоза «Племзавод «Родина».

Напомним, что колхоз «Племзавод «Родина» входит в число ста наиболее эффективных предприятий страны по производству молока, член клуба «Агро-300». Основное направление деятельности – молочное животноводство. Все стадо - черно-пестрой породы класса «элита-рекорд». В хозяйстве 323 коровы с надоем более 8 тысяч килограммов, 150 коров – более 9 тысяч килограммов, 55 коров – более 10 тысяч килограммов. Доение коров осуществляется тремя компьютеризированными роботами французской фирмы «Де Лаваль».

Учебно-опытный завод Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Верещагина – современное предприятие по переработке молока и учебно-опытная база академии. На его мощностях перерабатывается около 20 процентов всех объемов перерабатываемого в области сырья – 62 тысячи тонн в год или в среднем до 170 тонн молока в сутки. Здесь вырабатывается широкий ассортимент цельномолочной продукции, в том числе сливочное масло, молоко сгущенное и сухое. Сливочное масло является визитной карточкой предприятия, 80 процентов его реализуется в Москве. С 2003 года на предприятии идет реконструкция.