03.03.08   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область. Виновник ДТП лишился имущества.


Гражданин К. в судебном порядке был признан виновным в совершении ДТП, и обязан выплатить пострадавшей стороне материальный ущерб в сумме более 60 тысяч рублей. К., являясь жителем Камчатской области, проживает в Вологде на съемной квартире. Точное место проживания должника удалось установить через центр информационного обеспечения исполнительного производства Управления ФССП по Вологодской области: были установлены факты административных правонарушений, совершенных должником на автомобиле, в протоколе был зафиксирован адрес его временного проживания.

Исполнять решение суда в добровольном порядке гражданин К. не собирался, и судебными приставами было принято решение наложить арест на имущество, принадлежащее должнику.

Рано утром судебный пристав-исполнитель в сопровождении пристава по ОУПДС направились по месту проживания должника. Утренний визит оказался удачным – гражданин К. находился дома. В присутствии понятых приставы наложили арест на имущество должника - один из двух холодильников, находящихся в квартире, телевизор, ноутбук, сканер, факс и стиральную машину. Предварительно имущество оценено на сумму около 15 тысяч рублей, и оставлено на хранение должнику. Если через 10 дней долг не будет оплачен, имущество будет передано на реализацию, сообщает служба судебных приставов.