03.03.08   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область. Судебные приставы Шексны восстановили права граждан на участие в избирательной кампании.


В отделе судебных приставов по Шекснинскому району на исполнении находилось решение районного суда Вологодской области, с требованием к территориальной избирательной комиссии включить граждан зарегистрированных по месту жительства в войсковой части в населенном пункте Вологда-20, в списки избирателей. Выборы депутатов Представительного собрания и главы Шекснинского муниципального района были назначены на 2 марта 2008 года. Хотя войсковая часть располагается в Шекснинском районе, граждане, проживающие на этой территории, не входят в состав жителей данного района, и, соответственно, не были включены в списки избирателей. В суд с заявлением о защите прав избирателей обратился командир войсковой части. Суд признал заявление обоснованным.

В ходе исполнительного производства судебными приставами были восстановлены права граждан на участие в избирательной кампании, сообщает областная служба судебных приставов.