Спорт: Главный тренер ХК «Северсталь» Александр Асташев: «Бой Тихонова – это сегодня единственное, в чем мы не уступили «Трактору».

08.12.2007 9:07:01 1184 прочтений
Такое заявление сделал тренер череповецкой команды на послематчевой пресс-конференции. Как мы уже и сообщали «Северсталь» проиграла «Трактору» 3:5 (1:0; 1:4; 1:1). За несколько секунд до завершения основного времени, а с ним и матча, на площадке сошлись в кулачном бою два молодых игрока - Тихонов со стороны хозяев и челябинский хоккеист Баев. Потасовка быстро перешла в позиционную борцовскую схватку, понаблюдав некоторое время за которой, судьи решили растащить нарушителей спокойствия. Боевая ничья, а оба драчуна были удалены с поля.

Александр Асташев: « Победила дружба. Хочу отметить, что Витя Тихонов – молодой парень – не уступил Баеву, который более искушен в такого рода «единоборствах».
Андрей Назаров, главный тренер «Трактора»: «Я согласен. У обоих ребят просто разыгрались эмоции. Наш Баев тоже молодой хоккеист, всего второй сезон играет в Суперлиге. Вышли честно побились. Никто ни на кого сзади не напрыгивал. Нормальный выплеск эмоций».

Асташев добавил к словам своего визави: «Бой Тихонова – это сегодня единственное, в чем мы не уступили «Трактору».

Что касается, непосредственно самой игры, самый молодой тренер в российской Суперлиге (33 (!) года), бывший тафгай Андрей Назаров (Назинатор) заметил: «Мы проводили вторую игру на выезде. Безусловно, хотели выиграть и сегодня. Знали, что нас ждет тяжелый матч. Все ребята сегодня сыграли хорошо, удачно действовали в большинстве. Все молодцы. Хочу отметить уверенные действия Мыльникова (голкипер- от автора). Он постепенно находит свою игру».

Александр Асташев признал: «Вынужден констатировать, что «Трактор» нас переиграл. В первом периоде мы имели некоторое преимущество – по броскам, по моментам. Но не забили там, где должны были забивать. «Трактор» - уверенная в себе команда, тем более, после победы в Ярославле. Челябинцы четко знали, что им нужно делать. Во втором периоде мы были переиграны. «Искрометный хоккей» в третьей двадцатиминутке тоже не принес нам дивидендов. Я могу только поздравить гостей с заслуженной победой».

Материалы пресс-конференции с официального сайта ХК "Северсталь"
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук