21.11.07   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Тренер хорватов Славен Билич заверил российских болельщиков, что его команда очень ответственно подойдет к сегодняшнему матчу с англичанами.


И это несмотря на то, что Хорватия уже обеспечила себе право играть в Евро-2008. "Россия может быть уверена - на "Уэмбли" мы сделаем все, что в наших силах, - сказал Билич. - Мы хотим продемонстрировать нашу мощь и наш потенциал, а также то, как мы можем играть в больших матчах". Как сообщает Русская служба BBC, 39-летний наставник хорватов отверг предположения, что его команда будет довольна ничейным результатом. "Гарантирую, - сказал он, - что если даже будет ничья, то это будет честная ничья".

Между тем, сборной Англии и Английской федерации футбола выход в финальную стадию Евро-2008, кроме всего прочего, еще и принесет до 24 миллионов фунтов стерлингов. Участие в турнире, который пройдет в Австрии и Швейцарии, означает, что не пропадут контракты с 45 компаниями по продаже всевозможных товаров с символикой английской сборной. Кроме того, УЕФА наградит призовыми деньгами все 16 сборных-финалисток - примерно по 8 миллионов долларов каждую.

Если добавить сюда возможные бонусы за игры в группе и выход в стадию плей-офф, то цена матча с Хорватией для сборной Англии возрастает многократно. Так что цена вопроса для англичан весьма высока. И даже эта цена – ничто по сравнению с престижем английского футбола, о чем постоянно твердят на туманном Альбионе.

Между тем, как мы сообщали владелец ФК «Спартак» Леонид Федун заплатит хорватам за победу в матче со сборной Англии «Мерседесами». В компании «Лукойл», где Федун занимает пост вице-президента, заявили, что не имеют никакого отношения к этой акции. По словам представителей компании, это личная инициатива Леонида Федуна, как частного лица.

Cам владелец московского «Спартака» заявил, что четыре игрока сборной Хорватии, которые будут признаны лучшими в предстоящем матче, получат от него по автомобилю «Мерседес». Правда, лишь в том случае, если хорваты выиграют у англичан.

Леонид Федун подчеркнул, что в данном случае выступает исключительно, как частное лицо – болельщик сборной России, который хочет помочь своей команде пробиться в финал Евро-2008. Между тем, как подчеркивают английские издания, основным вратарем хорватов сейчас является спартаковец Стипе Плетикоса - по сути дела, наемный работник Федуна.

Нелишне будет напомнить, что федерация футбола Израиля запретила 25-летнему нападающему Омеру Голану принимать от британского миллиардера Фреда Доуна автомобиль стоимостью в 100 000 долларов, обещанный за победный гол в ворота сборной России. Если нападающий принял бы подарок, это считалось бы денежным вознаграждением, что, по регламенту УЕФА, равноценно взятке.