05.05.06   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

"Череповецкая ЭТС" должна вернуть долги с процентами – считает «Вологодская сбытовая компания»


Череповецкое предприятие попало в список должников за электроэнергию. В «черном списке» еще несколько компаний области. Энергетики угрожают неплательщикам судом. «Вологодская сбытовая компания» приняла решение взыскивать со своих неплательщиков долги вместе с процентами. Размер процентов будет зависеть от суммы долга и количества просроченных дней. Уже начали высылаться соответствующие предупреждения. Получила его и "Череповецкая ЭТС". В «черном списке» - ГП ВО "Тотемская ЭТС", ООО "Вашкинское ЖКХ", СПК "Овощной", ООО "Льнозавод" Тотемский, СПК "Кема", некоторые индивидуальные предприниматели.
Энергетики предупредили, если предприятие не отдадут долги добровольно, с них вытребуют деньги через суд. При этом еще придется оплачивать судебные издержки.
Такие суровые меры в «Вологодской сбытовой компании» объясняют нехваткой средств на обслуживание сетей, уплату налогов и так далее. Организации приходится брать кредиты, в то время как она сама имеет немалое количество должников.