04.05.06   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Школа для дружинников или как бороться с наркоманией в городе


Череповецкие дружинники отныне будут учиться вести профилактические беседы с нарушителями, штудировать статьи Уголовного и Административного кодексов и делиться опытом Вчера по адресу: ул. Металлургов, 53, открылся информационно-методический центр штаба народных дружин.
Помещение выделено в ведомственном общежитии ОАО «Северсталь», кабинеты отремонтированы и оборудованы оргтехникой. Созданные условия помогут более активно сотрудничать с милиционерами и привлекут новых добровольцев к общественной охране правопорядка на городских улицах. Эта инициатива принадлежит металлургам, но обучаться в центре смогут представители всех рабочих дружин города.
Перед открытием центра состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы обеспечения безопасности на мероприятиях в День Победы и в летний период.

Начальник штаба дружин ОАО «Северсталь», директор СБК Олег Кувшинников поставил перед дружинниками новую задачу: «Необходимо усилить работу по профилактике и борьбе с наркоманией на предприятии и в городе. В ходе рейдов дружин по промплощадке обращать внимание на подозрительное состояние работников. А врачам усилить контроль при трудоустройстве людей на завод, все необходимое оборудование для освидетельствования будет закуплено в рамках программы «Здоровье «Северстали».
Череповецкие дружинники вышли и на московский уровень: металлурги ездили в столицу перенимать опыт коллег. О поездке рассказал зам. начальника штаба Вадим Соколов. В Москве в каждом округе созданы рабочие дружины, в них входят 16,5 тыс. человек. Дежурят под началом участковых два раза в неделю по три часа и подчиняются непосредственно милиции. Каждый дружинник имеет право бесплатного проезда на всех видах транспорта. Возможно, такое новшество внедрят и в Череповце, чтобы привлечь горожан в дружины.
По прежнему развитие рабочего движения по охране правопорядка тормозит отсутствие законодательной базы. Вологодские парламентарии ссылаются на федералов, которые затягивают принятие закона. По этому поводу Олег Кувшинников заверил рядовых дружинников, что в любом случае матери-альное и моральное поощрение от предприятия будет сохранено, и никто без защиты не останется.
Сегодня в Череповце действуют 22 рабочие дружины ОАО «Северсталь» общей численностью 1300 человек.