27.07.07   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Коммерсанты оставили Москву без воздушного щита. По вине коммерческой структуры обесточен узел связи ПРО


Министерство обороны России уже заявило о том, что передает документы в суд и прокуратуру. Поскольку обесточивание одного из важнейших оборонных объектов столицы было произведено преднамеренно. Узел связи системы управления противовоздушной обороной российской столицы, который находится в подвале дома №11 в Пятом Котельническом переулке был отключен от питания коммерческой фирмой, которой Минобороны в свое время продал это здание. При этом в руководстве войсками специального назначения, которые отвечают за противовоздушную оборону столичного региона, подчеркивают, что коммерсанты шантажировали военных. Они требовали в обмен на подключение центра продать им здание штаба отдела управления кадров.

В Минобороны подчеркивают, что это вопиющий случай и грубейшее нарушение законодательства. Согласно действующей в стране Конституции каждый гражданин и каждая структура вне зависимости от своей ведомственной принадлежности должны способствовать укреплению обороноспособности государства.

Реакции со стороны Прокуратуры России на это ЧП пока не последовало. Но не исключено, что после того, как здесь получат все необходимые документы, в отношении руководителей фирмы будет возбуждено уголовное дело по факту нанесения ущерба обороноспособности страны. В этом случае им может грозить наказание в виде лишения свободы (по совокупности) на срок до 25 лет.