02.10.23  / Происшествия /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

Трех инспекторов заповедника на Рыбинском водохранилище уличили в браконьерстве


Сотрудники природного биосферного заповедника в период нереста ловили рыбу сетями.

В Череповце возбуждено уголовное дело о нарушении должностными лицами природного заповедника режима сохранения водных биоресурсов. СУ СК России по Вологодской области осуществляет расследование дела в отношении трех государственных инспекторов природного биосферного заповедника – мужчин 1968, 1977 и 1981 годов рождения.

По данным следствия, с декабря 2022 года по апрель 2023 года подозреваемые, которые в силу своих обязанностей должны были осуществлять охрану заповедника для сохранения биологического разнообразия, организовали и осуществили незаконную добычу рыбы с применением запрещенных орудий - рыболовных сетей - на миграционных путях к местам нереста на особо охраняемых природных территориях - в акватории Рыбинского водохранилища.

Незаконно добытую рыбу браконьеры продавали в торговых точках розничной продажи в Череповце и Вологде. Государству причинен ущерб в размере, превысившем 2,2 млн. рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании результатов оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Вологодской области.

Проведено более 20 обысков по местам жительства подозреваемых и их родственников, в транспортных средствах и на принадлежащих фигурантам объектах недвижимости. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: УФСБ России по Вологодской области.