28.09.23  / Экономика /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

«Северсталь» может построить комплекс по выпуску окатышей в Череповце


Проект находится в стадии проработки.

«Северсталь» может построить комплекс по выпуску окатышей в Череповце. Руководитель управления по развитию инвестиционной деятельности компании Сергей Шарыгин на Международном форуме о развитии строительства и проектирования в Екатеринбурге сообщил, что инвестиции в реализацию данного проекта оцениваются приблизительно в 70 миллиардов рублей.

В пресс-службе «Северстали» отметили, что речь идет о проекте, который в настоящее время находится на стадии проработки. В случае принятия положительного решения о строительстве комплекса, компания своевременно расскажет рынку все необходимые детали.

Тем временем, отечественные сталевары продолжают наращивать производство. По данным Всемирной ассоциации производителей стали, в августе производство металлопроката в России выросло на +8,9% (г/г) до 6,4 миллионов тонн. При этом в целом мировая выплавка стали в конце лета увеличилась всего на +2,2% (г/г) до 152,6 миллионов тонн, а лидер чёрной металлургии во всем мире - Китай - увеличил производство на +3,2% (г/г). Показатели позитивны для всей отрасли.

На фото: Железорудные окатыши в обжиговой печи (температуре 1300°C). Телеграм-канал "Северсталь".