28.09.23  / Происшествия /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

Владелец нарколаборатории под Кадуем отправился на 6 лет в колонию строгого режима


Осужден 40-летний мужчина.

Следователями УФСБ России по Вологодской области расследовано уголовное дело по статье «незаконное производство наркотического средства в крупном размере» в отношении жителя региона 1983 года рождения. Подпольная нарколаборатория была организована мужчиной в начале лета 2022 года в кирпичном гараже на территории садового товарищества в Кадуйском округе.

Но сбыть наркопродукцию мужчина не успел. Операция по задержанию преступника с поличным на завершающей стадии производства запрещенных веществ была проведена сотрудниками регионального управления ФСБ в июне 2022 года.

Из подпольной лаборатории были изъяты специализированное оборудование, емкости, упаковочный материал, приспособления для фасовки, обертывания, хранения и транспортировки запрещенных веществ. В лаборатории находились уже готовые наркотические средства – мефедрон - массой 82 грамма, а также прекурсоры и химические реагенты общим весом более 30 кг. Это также было изъято.

Кадуйский районный суд признал подпольного наркопроизводителя виновным в совершении преступления. При вынесении приговора было принято во внимание явка подсудимого с повинной. Мужчина также раскаялся в содеянном и активно способствовал расследованию преступления. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет. Отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба УФСБ по Вологодской области.