19.01.23   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Председателя комитета по управлению имуществом Череповца оштрафовали за нарушения при торгах


Скандал разгорелся в вопросе установки торговых палаток у городского кладбища №5. 

Как сообщает Вологодское УФАС, за нарушение процедуры организации и проведении торгов оштрафован председатель комитета по управлению имуществом мэрии Череповца. Нарушение было допущено в конкурсе по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

На торгах были установлены заведомо невыполнимые требования к участникам. Условия создавали преимущество одному субъекту - муниципальному предприятию.

Антимонопольщики предписали демонтировать уже установленную палатку у кладбища. Штраф чиновник оплатил, а нелегально установленный торговый павильон демонтирован.

Теперь предстоит провести новый аукцион, который будет объявлен городскими властями не позднее 1 февраля.

Теперь временем, в мэрии назначили нового председателя комитета по управлению имуществом мэрии. Им стал 40-летний Андрей Корнеев, который раньше работал на «Северстали». Теперь уже бывший председатель комитета - Анастасия Власова - стала заместителем нового руководителя. Связана ли кадровая перестановка со скандалом у городского кладбища – неизвестно. Комментарии по поводу кадровых назначений в мэрии дают не часто.