09.01.23   / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце установили новые комплексы видеофиксации нарушений ПДД


Камеры фиксируют не только нарушения скоростного режима.

Как сообщает мэр Вадим Германов в своем Телеграм-канале, в городе установлены новые комплексы видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Камеры определяют не только нарушения скоростного режима, но и других предписаний.

К примеру, комплекс на перекрестке Победы и Архангельской фиксирует пересечение стоп-линии на запрещающий сигнал светофора, проезд не из соответствующего ряда, непристегнутый ремень безопасности, выключенные фары или дневные ходовые огни. Такие же нарушения фиксируют камеры на Архангельском мосту и Южном шоссе.

А вот комплекс видеофиксации недалеко от будущего перекрестка Южного шоссе и Октябрьского проспекта будет фиксировать выезд на встречную полосу. В этом году новые камеры появятся и на Шекснинском проспекте - на участке от улицы Рыбинской до Южного шоссе.

Кроме того видеокомплексы установят недалеко от будущего перекрестка Южного шоссе и улицы Ленинградской, а также на перекрестке улиц Архангельская и Командарма Белова.