03.01.23   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В 2023 году в Череповце завершится строительство Шекснинского проспекта до Южного шоссе


Магистраль станет 6-полосной, с тротуарами и велодорожками.

Мэр Череповца Вадим Германов рассказал о программе строительства дорог в наступившем и следующем годах. Основная часть новых улиц появится в Зашекснинском районе. Именно здесь растут новые микрорайоны.

В 2023 году завершится строительство Шекснинского проспекта до Южного шоссе. Магистраль здесь станет 6-полосной, с тротуарами и велодорожками.

Капитальный ремонт ждет участок улицы Сазонова. Будет отремонтирована дорога к новому детскому саду, который скоро здесь построят. Начнутся работы и по продолжению улицы Рыбинской. Через год предстоит приступить к ремонту Октябрьского моста. На эту цель из федерального бюджета выделено 1,8 миллиарда рублей.

Сделана проектно-сметная документация продолжения Октябрьского проспекта и улицы Ленинградской до того же Южного шоссе. Следующий этап - проектирование улицы Афанасия Потапова и Преображенского.

Напомним, осенью прошедшего года в преддверии празднования 245-летия Череповца глава региона Олег Кувшинников дал старт проекту «Город будущего» в Зашекснинской части города. Проект стал возможным благодаря введению в эксплуатацию нового Архангельского моста. Предстоит комплексная застройка левого берега Шексны на 1,5 тысячи гектаров. Губернатор надеется, что к 2035 году здесь будут построено 1,5 млн. кв. метров жилья. В ближайшее время потребуется реконструкция котельной Южной (1,5 млрд. рублей) и строительство новых тепломагистралей (120 млн. рублей). На строительство нового комплекса по переработке коммунальных отходов направят 1,4 млрд. рублей.