29.12.22   / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Военный учебный центр в Череповце откроется 1 сентября 2023 года


Формирование будет организовано на базе местного университета.

Как сообщает пресс-служба ЧГУ, Военный учебный центр будет открыт в корпусе ЧГУ на Советском проспекте, 25, и начнет работу с 1 сентября 2023 года. В центре будут готовить младших военных специалистов для их последующей службы по контракту после окончания высшего учебного заведения. Заказчиком подготовки станут Воздушно-космические силы РФ.

В военном учебном центре будут обучаться студенты, начиная со второго курса. Молодые люди должны сдать нормативы по физподготовке, пройти медкомиссию в военкомате и психологическое тестирование, а также успевать в учебе.

«Подготовку планируется проводить в формате одного «военного» дня в неделю. Убеждена, что с наличием военного учебного центра привлекательность Череповецкого госуниверситета для абитуриентов станет в разы больше, так как ВУЦ дает возможность ребятам получить военную специальность параллельно основному образованию», - сообщила ректор Череповецкого госуниверситета Екатерина Целикова.

Как сообщал Cpv.Ru, 27 декабря было опубликовано распоряжение премьер-министр Михаила Мишустина о создани военных учебных центров (ВУЦ) при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования.

Всего на территории страны появятся 16 военных учебных центров при федеральных вузах. Кроме Череповца, военные учебные центры появятся в Астрахани, Кирове, Благовещенске, Ижевске, Липецке, Саранске, Великом Новгороде, Орел, Пскове, Йошкар-Оле, Южно-Сахалинске, Смоленске, Тюмени, Грозном и Ярославле.

Ранее сообщалось, что в средних общеобразовательных школах с 1 сентября 2023 гола планируется внедрить начальную военную подготовку. Школьники будут проходить ее в рамках уроков ОБЖ.