09.12.22   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

46-летняя череповчанка перевела мошенникам 4,4 миллиона рублей


Доверчивую женщину аферисты «обрабатывали» начиная с сентября.

В Череповце очередной жертвой телефонных мошенников стала местная жительница 1976 года рождения. Поверив «сотрудникам» банка, которые названивали ей с сентября месяца, она перевела на указанные мошенниками счета в общей сложности 4,4 миллиона рублей.

В областном центре 50-летнего мужчину телефонные аферисты убедили установить на смартфон приложение. После чего мошенники, получив доступ к личному кабинету вологжанина в банковском приложении, списали с его счета 1 миллион 145 тысяч рублей.

На уловки «финансового аналитика» попался и 41-летний вологжанин. Поверив неизвестному, мужчина инвестировал 596 тысяч рублей. Как оказалось, деньги он перевел мошеннику.

За прошедшие сутки в органах УВД зарегистрировано 5 заявлений о мошенничествах и дистанционных кражах денежных средств с банковских счетов. Ущерб составил порядка 6 миллионов 143 тысяч рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела.