03.12.22   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

За прошедшие сутки мошенники похитили у вологжан более 2,8 миллионов рублей


В полицию поступило 10 заявлений о мошенничествах и дистанционных кражах денежных средств с банковских счетов.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, в отдел полиции в Череповце с заявлением о неправомерном списании денежных средств обратилась 49-летняя местная жительница.

Мошенники обманули женщину по обкатанной схеме. «Спасая» свои денежные средства на банковском счете, пострадавшая оформила кредит и, выполняя указания собеседника, установила на мобильный телефон программу для удаленного доступа. После этого со счета череповчанки мошенники похитили 1 миллион 694 тысячи рублей, из которых 632 тысячи рублей – личные накопления потерпевшей.

Под таким же предлогом мошенники обманули еще одну череповчанку 1983 года рождения. Женщина через банкомат перевела на банковский счет, номер которого ей продиктовал аферист, 755 тысяч рублей.

На уловки мошенников попалась и пожилая вологжанка. 85-летняя женщина поверила неизвестному, который позвонил ей и сообщил о попавшем в ДТП близком родственнике. Для решения проблем нужны были срочно деньги. Пенсионерка собрала все имеющиеся наличные денежные средства - 170 тысяч рублей – и передала их курьеру. Позже выяснилось, что с родственником, который, якобы, стал участником ДТП, все в порядке.