02.12.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Алексей Мордашов сравнил принятые в отношении России санкции с морозом


Но жить с этим можно.

Председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов на прошедшем заседании форума «Российский промышленник» в Санкт-Петербурге в своем выступлении затронул ряд моментов, касающихся деятельности компании в сложившихся условиях. Ключевые тезисы выступления опубликованы в корпоративном Телеграм-канале.

Как сообщил Мордашов, компания стала работать под лозунгом: «Выстоять, сохранить и преумножить». Этот лозунг актуален для всей экономики. «Северсталь» смогла избежать драматичного падения производства - по итогам 9-ти месяцев этого года производство стали снизилось на 8%. Но ситуация остается очень сложной и неопределенной.

В частности, российские металлургические предприятия производят ежегодно около 70 миллионов тонн стали , но емкость внутреннего рынка составляет лишь 40 миллионов тонн. 

«То есть желание экспортировать продукцию - это не наша прихоть», - отметил Алексей Мордашов.

Осложняет экспорт металлопродукции высокий курс рубля. Бизнесмен также подчеркнул необходимость конструктивного диалога с государством, чтобы принимаемые меры отвечали интересам бизнеса, а значит и экономики в целом.

Алексей Мордашов сравнил введенные в отношении нашей страны санкции Запада с морозом.

«Мороз - вещь в принципе опасная, он способен сильно нарушать нашу жизнь и приносить нам проблемы. Нужно постоянно крутиться, вертеться и не забывать о правилах жизни с морозом. Но жить с этим можно», - сказал Мордашов.