02.12.22   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Аэропорт Великий Устюг получил заключение Ростехнадзора о соответствии


Разрешение Росавиации может быть получено до конца 2022 года.

Северо-Западное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выдало заключение о соответствии реконструированного объекта капитального строительства «Реконструкция аэропорта в Великом Устюге» требованиям проектной документации.

Заключение ведомства подтверждает, что в процессе реконструкции были соблюдены требования техрегламентов, проектной документации, а также иных правовых актов. Заключение о соответствии фактически подтверждает полную строительную готовность данного объекта и является основанием для получения разрешения Росавиации на их ввод в эксплуатацию. Ожидается, что разрешение Росавиации будет получено до конца текущего года.

В сентябре в ходе прямой линии губернатор Олег Кувшинников ответил на вопрос, когда введут в эксплуатацию аэропорт в Великом Устюге. 

В рамках реконструкции сделано удлинение взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием до 1800 метров, обновлен перрон, установлены мачты прожекторного освещения и светосигнальное оборудование. В здании аэровокзала полностью обновлён зал ожидания, кассы по продаже билетов, пункт контроля

Общий бюджет реновации составил 1,3 миллиарда рублей. Аэропорт сможет принимать среднемагистральные самолеты из Москвы, Санкт-Петербурга и Череповца. В будущем планируется расширить авиасообщение с другими регионами.

Фото и видео: vk.com/vel.ustyug